Мать исколола заколкой убитого новорожденного

Мать исколола заколкой убитого новорожденного
Создание бэби-боксов для нерадивых матерей посчитали "кощунственным". Фото Аркадия Уварова
Жительница Мошковского района утопила новорожденного ребёнка и исколола безжизненное тело металлической заколкой для волос. Она нанесла не менее 29 ударов в голову, грудь и конечности малыша.

Следователи областного СК РФ закончили расследование дела об убийстве новорожденного в Мошковском районе. По данным следствия, 25-летняя женщина родила здорового младенца у себя до 31 декабря 2015 года. Одна перспектива материнства её не радовала, поэтому новоиспечённая мать решила избавиться от малыша. Она положила его в ванную и закрыла рот и нос, дождавшись, пока ребёнок задохнётся. Однако этого ей показалось недостаточно. Отыскав в ванной металлическую заколку для волос, она нанесла ею не менее 29 ударов в безжизненное тельце.

«Женщине предъявлено обвинение по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Уголовное дело направлено в суд Мошковского района», - сообщили в пресс-службе СК РФ по НСО.

Похожее преступление произошло в Ленинском районе Новосибирска годом ранее. Женщина родила доношенного мальчика в домашних условиях и утопила его в ванной.

Чтобы свести к минимуму количество таких преступлений в Госдуме РФ рассмотрели проект создания сети бэби-боксов – специально оборудованных в медицинских учреждениях окошек, куда можно анонимно положить новорожденного в случае, если женщина не желает его воспитывать и по каким-либо причинам не желает официально оформлять отказ. Однако затем законодатели решили переложить решение вопроса о создании бэби-боксов на регионы. В Новосибирске против бэби-боксов решительно выступила РПЦ, а также уполномоченный по правам ребёнка в НСО Любовь Зябрева, назвав этот способ отказа от ребёнка «кощунственным».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.