ХК «Сибирь» заключит контракт с болельщиком из Ярославля

ХК «Сибирь» заключит контракт с болельщиком из Ярославля
Сергей Громов и Александр Салак – теперь коллеги по «Сибири». Пусть и всего на один день. Фото предоставлены Сергеем Громовым
Завершилось первое в России хоккейное реалити-шоу «Хочу в «Сибирь», организованное ХК «Сибирь». Последний подпишет с победителем, 26-летним вратарем-любителем Сергеем Громовым, однодневный контракт. Пикантности добавляет тот факт, что парень является болельщиком другой команды – «Локомотива» из Ярославля, откуда он и прибыл на шоу в Новосибирск.

В начале лета «Сибирь» запустила уникальный проект, предложив болельщикам попробовать себя в роли хоккеистов. Желающие должны были пройти череду испытаний и показать свое хоккейное мастерство под присмотром опытных наставников.

Всего в клуб поступило порядка 600 заявок, в том числе из других городов и даже стран. Перед кастингом круг желающих сузился в шесть раз – не у всех нашлась хоккейная форма, кто-то не смог приехать в Новосибирск, кого-то не отпустили с работы. По условиям конкурса, участие в нем могли принимать исключительно любители.

Среди почти сотни участников оказался профессиональный пловец Александр Тризнов. Правда, рекордсмену России и чемпиону Европы среди юниоров не хватило хоккейных навыков, чтобы пройти ледовую инициацию. Что не удалось мастеру спорта международного класса, сумела сделать отважная девушка: нападающая Марина Качурина, играющая за местные любительские команды (в том числе мужскую), преодолела отборочный раунд. Однако на следующем этапе отсеялась и она.

Постепенно круг претендентов на победу сужался. Новообразованная дружина провела два товарищеских матча. И если в первом из них она была бита по всем статьям «Сибирским антрацитом», одной из сильнейших любительских команд региона, то во втором едва не победила. За последним противостоянием наблюдали с трибуны примерно тысяча человек.

Призы разыграла дюжина лучших. Безоговорочным лидером SMS-голосования, которое и расставило финалистов по местам, стал вратарь Сергей Громов из Ярославля. Первый номер стал первым и в рейтинге. В обеих встречах он не раз спасал команду, казалось, от неминуемого гола. Неудивительно, что новосибирские болельщики приняли иногороднего гостя «на ура» и даже поддерживали его именными баннерами.

Корреспондент VN.ru связался с триумфатором проекта после оглашения результатов. «С самого детства я очень любил быть вратарем, – вспоминает Сергей. – Когда был маленьким и выходил во двор зимой поиграть в хоккей с более старшими ребятами, они всегда ставили меня в ворота. Что самое интересное, мне это нравилось и у меня получилось ловить теннисный мячик, а иногда даже и шайбу. Была некая гордость, что старшие берут тебя к себе в команду. Сейчас я работаю тренером вратарей в хоккейной школе. Пока идет лето и большинство ребят на каникулах, мне удалось вырваться. Хотя планы были совсем другие».

– Что было самым сложным, а что самым запоминающимся на проекте?

– Прямо такого суперсложного не было ничего. Была проделана большая работа по подготовке к проекту, поэтому для меня все прошло более-менее спокойно. Моя задача – просто ловить шайбы. Не важно, тренировка это или игра. Минимум эмоций – максимум работы. А запомнилась больше всего сумасшедшая поддержка друзей и болельщиков (вот здесь действительно были эмоции!), а также встреча с Владимиром Тарасенко. Очень простой, открытый и приятный в общении человек.

ХК2.jpg

Сергей Громов и игрок NHL Владимир Тарасенко

Счастливый голкипер получит главный приз проекта – профессиональный контракт с клубом. Сергей на один день станет игроком «Сибири». Он будет заявлен на стартовый матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги, который состоится 22 августа и в котором новосибирцы примут московский «Спартак». Новичок-любитель проведет с командой весь игровой день – от и до. Однако вряд ли стоит ждать его выхода на лед во время матча (собственно, этого ему и не обещали). Парень, по всей видимости, будет числиться как полевой игрок (а не вратарь), дабы исключить всякий риск.

Победитель планирует оставаться в Новосибирске до начала сезона. «Лететь домой и обратно получается слишком накладно, – продолжает ярославец. – Буду искать лед и продолжать тренироваться, несмотря на то, что проект уже завершен. Конечно же, буду следить за «Сибирью». Можно сказать, что Новосибирск – моя вторая хоккейная родина. Да и многие люди уже «сибиряком» называют, а это признание дорогого стоит».

Организаторы не исключают, что через год состоится вторая серия хоккейного реалити-шоу. А что, если есть «Дом-2», почему бы не сделать и «Хочу в «Сибирь»-2»?

Комментарии (0)
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.