Грабители пытали жертву огнем в офисном здании

Грабители пытали жертву огнем в офисном здании
Злоумышленники облили мужчину растворителем, подожгли и продолжили избивать. Фото с сайта pixabay.com
Трое пьяных мужчин в самом расцвете сил подожгли 57-летнего знакомого, а затем несколько часов возили его в машине, пытаясь продать транспортное средство, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Следствие установило, что в ночь на 12 октября 2016 года 33-летний Михаил Зайнулин и 36-летние Андрей Григорьев и Владимир Михалев выпивали спиртное в офисном здании, находящемся по адресу улица Нижегородская, 270/3. Достоверно зная, что в здании находится один из работников, собутыльники решили его ограбить.

Они выбили дверь помещения, где находился 56-летний мужчина. Масляным радиатором злоумышленники нанесли жертве множественные удары по голове и телу, требуя денег. Получив отказ, они облили его растворителем, подожгли и продолжили избивать.

Затем грабители сбили пламя и отобрали у потерпевшего ключи от автомобиля Toyota, оцененного в 400 тысяч рублей. Затолкав хозяина в машину, они несколько часов проездили по Новосибирску в безуспешных попытках продать иномарку и вернулись обратно к зданию.

Подозрительных граждан увидели коллеги потерпевшего и вызвали полицию. Экипаж патрульно-постовой службы задержал подозреваемых. Выяснилось, что все трое ранее уже привлекались к уголовной ответственности, передает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области. 

- Своими действиями Григорьев, Зайнулин и Михалев причинили потерпевшему тяжкий вред здоровью, который получил 25 процентов ожога тела, перелом костей носа и другие телесные повреждения, — рассказали VN.ru в пресс-службе прокуратуры. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Злоумышленники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» ч.4 ст.162 УК РФ, и могут угодить за решетку на срок от 8 до 15 лет.

На днях еще один поджигатель людей — 36-летний Петр Альховик — получил 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Преступник попытался сжечь родного отца, но вместо этого в огне погибла молодая женщина. Еще четыре женщины получили отравление угарным газом, а 52-летняя соседка сломала обе ноги, выпрыгнув из окна.

Комментарии (0)
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.