Долги за коммуналку «прославили» многодетную семью

История о том, как семья Андреевых накопила долги за ЖКХ, и что из этого вышло, получила большой резонанс. Она поспособствовала увольнению судебного пристава и всколыхнула общественников. Со счета многодетной семьи сняли больше 40 тысяч рублей. Они в свою очередь молчать не стали.

Семья Андреевых ждет седьмого ребенка и одновременно пишет очередной иск в суд. В прошлом году со счета , где лежат детские пособия, сняли 20 тысяч рублей, потом еще 20. Анастасия, мать шестерых детей, прописана в квартире своего отца. Он задолжал за коммунальные услуги 300 тысяч рублей.

Бороться с незаконными действиями судебных приставов семья Андреевых решила сразу. Обратилась в суд и выиграла. Но до этого не один раз пыталась договориться с людьми в погонах мирно.

Итог - увольнение судебного пристава, возмещение снятых с карточки средств. Семья Андреевых знает, что это не последний суд в их жизни.

Недавно на одном из новостных порталов Новосибирска появилась статья об Андреевых. Нелестные комментарии привели к тому, что общественники стали собирать подписи от жильцов дома. Таким образом, они хотят доказать, что глава семьи долгое время не работает (решает проблемы рухнувшего бизнеса), а значит, не имеет права воспитывать шесть детей.

«На договор с адвокатской компанией мы потратили 15 тысяч рублей. Их надо вернуть, а для этого нужен иск о возвращении судебных издержек. И компенсация за моральный ущерб, конечно. Это 30 тысяч рублей».

Супруга же робко показывает награды сына. Он долгое время играл в хоккей. Гордится картинами старшей дочки-отличницы и одновременно кормит годовалового сыночка. Ей страшно читать комментарии к статье, где новосибирцы пишут: родителей посадить, детей в детдом.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.