Больше всего детей рожают в Баганском районе

Больше всего детей рожают в Баганском районе
Фото с сайта pixabay.com
В минувшем 2016 году больше всего рожали детей в Баганском районе и городе Обь Новосибирской области. В столице Сибири также продолжается тенденция роста рождаемости, однако люди стали вступать в брак в более зрелом возрасте.

Об этом 10 января рассказала начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко во время пресс-конференции «Об итогах регистрации актов гражданского состояния в 2016 году» в студии на Вертковской.   

В числе аутсайдеров – Кыштовский и Северный районы, здесь детей рожали меньше всего, по сравнению с другими районами Новосибирской области. Лидеры по рождаемости – Баганский район, а также город Обь.

«Районы города Новосибирска также отличаются друг от друга по показателю рождаемости, – сообщила начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко. – Больше всего актовых записей о рождении зарегистрировано в Ленинском районе – 4539. При этом сохраняется тенденция – мальчиков рождается больше, чем девочек. В 2016 году в Новосибирске родилось 19657 мальчиков и 18742 девочки. Рождаются двойни и тройни: за минувший год в области зарегистрировано 429 двоен и семь троен».

Продолжается тенденция заключения брака в более зрелом возрасте. В 2015 году люди жители области вступали в брак в возрасте с 24-25 до 30 лет. В 2016 году – с 26 до 34 лет. Рожать детей также стали в более позднем возрасте – основная масса первенцев рождается у мам, которым скоро исполнится 30 лет. Второго ребенка рождают в возрасте за 30. По мнению Людмила Дядченко, эта тенденция связаны с тем, что люди стали относится к браку более серьезно и обдуманно.           

«В городе Новосибирске сохраняется динамика по рождаемости – только с 2012 года начался небольшой прирост регистрации рождения над регистрацией смерти, – сообщила  начальник управления по делам ЗАГС. – В этом году регистрация рождения превышает регистрацию смерти на 2447 актовых записей».

Еще одна тенденция минувшего года – рост рождаемости вторых и более детей в семьях. «Там, где семья решается на рождение второго и третьего ребенка, уверены в том, что социальный статус людей не ухудшится, – считает Людмила Дядченко. – Это результат правильной социальной политики, которую проводит областная власть, органы соцзащиты и общественные организации». 

Комментарии (0)
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.