1. ОБЩЕСТВО
  2. Амбиции

Боец из Дагестана пообещал проучить бразильца за слова о пьянстве в Новосибирске

Али Багаутинов не оставил дерзкие высказывания без ответа. Фото автора
Волна смешанных единоборств докатилась до Новосибирска. Вечер боев MMA пройдет 30 июня в ЛДС «Сибирь». В преддверии главной схватки стороны устроили виртуальную словесную дуэль в лучших традициях жанра. Али Багаутинов из Дагестана пообещал наказать своего соперника из Бразилии за нелестные слова о Новосибирске и водке.

Программа FIGHT NIGHTS GLOBAL 69 включает в себя десять поединков с участием российских и зарубежных гуру смешанных единоборств.

Выйдет в «клетку» и трио новосибирских мастеров помахать кулаками. Центральным же событием станет поединок в наилегчайшем весе (56,7 кг) между Али «Нокаутером» Багаутиновым и бразильцем Педро Нобре по прозвищу The Rock («Скала»). Оба еще недавно бились под эгидой UFC (американского промоушена, самого престижного в мире MMA, – прим. авт.). Эту схватку покажет телеканал «Матч ТВ». Страсти вокруг октагона кипят недетские.

– Думаю, русские – настоящие маньяки, вояки до мозга костей, – заявил то ли в шутку, то ли всерьез Педро Нобре в интервью проводящей организации FIGHT NIGHTS GLOBAL. – Что я еще знаю о России? У вас любят водку. Еще я слышал, что в Новосибирске (даже это слово нормально выговорить не могу) очень холодно. Не понимаю, как вообще можно жить в Новосибирске? Это, наверное, все равно, что жить на Аляске. И чтобы не замерзать, там пьют много водки. Надеюсь, когда я побью Али, в меня не станут швырять бутылками.

Его оппонент, Али Багаутинов из Дагестана, не оставил эти дерзкие высказывания без ответа, прокомментировав их по просьбе корреспондента VN.ru. Тем более, что Новосибирск для него не чужой город – именно здесь состоялся его профессиональный дебют как бойца смешанного стиля.

– С Новосибирском у меня связаны самые лучшие воспоминания: я дебютировал здесь в 2009 году в MMA. Тогда еще не было моей весовой категории (до 57 кг), и я выступал в весе до 70 кг. Пришлось драться с громилами. К счастью, я выиграл нокаутом свой первый бой. Тогда во мне родилась любовь к MMA. Я и по сей день «топлю» за Новосибирск (улыбается). Уверен, будет «жара» в зале и на этот раз.

– Как проходит ваша подготовка?

– Моя подготовка уже окончена, остались только легкие тренировки. Сейчас я сижу на жесткой диете. Согнал 4 кг, осталось еще 5. Приехал пораньше, чтобы впитать в себя сибирскую энергию. Чувствую себя как на малой родине, в Дагестане.

– Слова бразильца о водке вас задели?

– Конечно, задели! Он обидел не только Новосибирск, но и всю Россию. Сказал, что здесь живут одни алкаши, и я буду делать все, чтобы он эти слова забрал с собой обратно в Бразилию.

– Увидитесь с ним до боя?

– Да, и не раз. Он прилетает позже меня. У нас будет открытая тренировка, взвешивание, дуэль взглядов. Я с ним не знаком. Знаю, что он дрался в UFC и других ведущих международных организациях. Так что я следил за ним.

– Как охарактеризуете оппонента?

– Он ярко выраженный ударник, но неплохо ориентируется и в борьбе. Я никогда не подбираю себе слабых соперников. Будет «заруба»!

– Что будет стоять на кону?

– Моя дальнейшая карьера зависит от этого боя. Она стоит в шаге от катастрофы (в пяти последних поединках Али потерпел четыре поражения – прим. авт.). Я, конечно, не буду говорить, что, если я сейчас проиграю, то завяжу со спортом. Но будет очень неприятно!

– С бойцами каких стилей вам биться тяжелее всего?

– Я начинал с вольной борьбы, был и остаюсь чемпионом Дагестана. По греко-римской борьбе я призер первенства России. Потом перешел в боевое самбо и бокс. Поэтому, когда  ушел в профессионалы, для меня не составляло труда драться ни с борцом, ни с ударником. Чувствую себя универсалом. За 15 лет спортивной карьеры перепробовал около 15 видов спорта. Могу подстроиться под любого соперника: ударника, борца, пловца (улыбается) – кого угодно.

Бойцы, как оказалось, будут в Новосибирске не только драться, но и… играть в футбол. Во всяком случае, президент промоутерской компании FIGHT NIGHTS GLOBAL Камил Гаджиев предложил спортивному руководству области устроить мини-турнир с участием его команды, на что было получено согласие. Однако хедлайнер бойцовского вечера на поле не выйдет.

- Я люблю играть в футбол, но накануне своего боя не буду. Это самый травматичный вид спорта – боюсь получить повреждение. Как-нибудь потом сыграю (улыбается), – добавил Али Багаутинов.

Районные СМИ

Не пропустите