На выпускников большой спрос

Ни один из почти двух тысяч нынешних выпускников Новосибирской государственной академии водного транспорта не столкнулся с проблемой поиска работы. Такой повышенный спрос на новосибирских речников обусловлен тем, что Академия водного транспорта - единственное подобное учебное заведение за Уралом. Заявки на новосибирских судоводителей приходят даже из Якутии и с Амура. Кроме того, академия выдает и «морские» дипломы.

 Закончился июль, и в вузах города наступило затишье. Прошла горячка вступительных экзаменов. И выпускные позади - не одна тысяча вчерашних студентов покинули свои альма матер. С оптимизмом говорит о будущем выпускников своего вуза исполняющий обязанности ректора Новосибирской государственной академии водного транспорта Виталий Седых.

По словам Виталия Алексеевича, пять факультетов Академии нынче выпустили больше 400 студентов-очников и около полутора тысяч заочников по семнадцати специальностям. Почти сто человек из них получили «красные» дипломы. Заочников вообще у водников было всегда больше, чем обучающихся очно. Из девяти тысяч студентов (кто сказал, что Академия водного транспорта - маленький вуз?) две трети учатся как раз на заочном отделении. Так вот, ни один из почти двух тысяч нынешних выпускников не столкнулся с проблемой поиска работы. Виталий Алексеевич подчеркнул, что у них в вузе «двести процентов распределения». Такой повышенный спрос на новосибирских речников обусловлен тем, что Академия водного транспорта - единственное подобное учебное заведение за Уралом. Заявки на новосибирских судоводителей приходят даже из Якутии и с Амура. Кроме того, академия выдает и «морские» дипломы. В Находке у новосибирцев есть собственный учебный теплоход, на котором все студенты проходят практику, совершая рейсы в Японию и Корею. Как видите, не все у нас плохо с трудоустройством. Может, будущим абитуриентам-2001 стоит пересмотреть свою точку зрения на перспективные профессии?

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.