В День города Городовичок и Обинушка исполняют желания

Предстоящий день рождения города почему-то хочется начать описывать с вечера, когда в 23.00 грянет салют. Обычно именно к этому мы и готовимся весь день: разогреваемся, веселимся и ждем. На этот раз предполагается нечто и вовсе невероятное: организаторы празника обещают салют, выполненный по новым необычным технологиям. Каким - пока секрет.До салюта все пойдет своим чередом, вернее, наоборот: народ с утра до вечера будет ходить по проезжей части, натыкаясь то там, то сям на всякие веселые мероприятия. В них недостатка не ощущается.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Предстоящий день рождения города почему-то хочется начать описывать с вечера, когда в 23.00 грянет салют. Обычно именно к этому мы и готовимся весь день: разогреваемся, веселимся и ждем. На этот раз предполагается нечто и вовсе невероятное: организаторы празника обещают салют, выполненный по новым необычным технологиям. Каким - пока секрет, до завтрашнего вечера.

До салюта все пойдет своим чередом, вернее, наоборот: народ с утра до вечера будет ходить по проезжей части, натыкаясь то там, то сям на всякие веселые мероприятия. В них недостатка не ощущается. С утра на площади Ленина начнется «Карнавал звезд и желаний». Под знаком «Желаю» вообще пройдет весь праздник. Программы в разных концах города называются, например, «Желаю признания» - это новосибирский Арт-Арбат, со всевозможными певцами, танцорами, актерами, балаганными шествиями. На стадионе «Спартак» - «Желаю быть олимпийцем», со всеми вытекающими последствиями. Самое аппетитное «Желаю вкусненького» пройдет на площади Ленина под видеодисплеем. А самое интригующее - «Желаю быть феноменом» (шоу двойников, пародистов и рекордсменов Гиннесса) - на площадке перед кинотеатром им. Маяковского.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.