Время ещё есть

Время ещё есть
В конце апреля президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос строительства в Новосибирске ледовой арены, чтобы мы смогли принять в 2023 году молодежный чемпионат мира по хоккею.

Поэтому накануне в наш город приехали советник президента Игорь Левитин и первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, чтобы на месте оценить перспективы масштабного проекта.

Поручение президента не стало для региона неожиданностью. Проект этот прорабатывался давно. Ледовый центр разместится на левом берегу Оби, на площадке, где зимой катаются сноубордисты, а летом здесь долгое время располагался парк аттракционов.

— Мы предполагаем, что вместе с новой спортивной площадкой в Новосибирске должен появиться и федеральный центр развития хоккея, в котором бы могли готовить будущих спортсменов и тренироваться, восстанавливаться уже действующие, — отметил помощник президента РФ Игорь ЛЕВИТИН.
Ледовый дворец будет рассчитан на 12,5–13 тысяч зрителей. Само же строительство возможно завершить за два года. Так что к молодежному чемпионату все будет готово.

— Я думаю, место выбрано оптимальное. Весь комплекс может стать посещаемым и востребованным, — подчеркнул Александр ЖУКОВ.

Ориентировочно строительство Ледового дворца обойдется в 3–3,5 миллиарда рублей. Однако возводить его будут на деньги инвесторов. Областные власти возьмут на себя работу по обустройству инженерных коммуникаций. Но одной ареной дело не закончится. По словам губернатора Новосибирской области Владимира ГОРОДЕЦКОГО, на берегу Оби предполагается строительство подъездной дороги к нему с выходом на Бугринский мост. Там же разместятся торговый центр и общежития для приезжающих спортсменов.

Добавим, что уже к сентябрю, согласно президентскому поручению, должны быть определены источники финансирования и сроки строительства объекта.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.