Под крылом легенды

Под крылом легенды
В мае президент Федерации фигурного катания на коньках Новосибирской области, председатель постоянной комиссии Совета депутатов по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов принял участие в открытии школы фигурного катания.

Она получила имя Виктора Николаевича Кудрявцева — заслуженного тренера России и СССР, мастера спорта СССР, члена тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России.

Коньки — в тренд!
— На уровне Совета депутатов мы всегда выступали с поддержкой развития детского спорта, но, на мой взгляд, фигурному катанию раньше уделялось не слишком много внимания, и я рад, что ситуация меняется к лучшему. Перед нами сейчас стоит первоочередная задача: сделать фигурное катание массовым спортом. Наверняка среди этих ребятишек — будущие чемпионы, нацеленные на результат и медали. Фигурное катание должно стать спортом номер один в Сибири. Наши фигуристы будут готовиться в сборную страны. Уверен, что в будущем мы сможем гордиться нашими маленькими спортивными звездами. Виктор Николаевич будет вкладывать в них свои силы, знания и мастерство, — прокомментировал Александр ТАРАСОВ.

Надежду на то, что фигурное катание области действительно выйдет на самый высокий уровень, внушает не только работа федерации, заинтересованность депутатского корпуса, но и тот факт, что под крыло этот вид спорта в нашем регионе взял наставник многих известных фигуристов и олимпийских чемпионов Виктор Кудрявцев.

Сам Виктор Николаевич с удовольствием наблюдал за программами юных фигуристов из Новосибирска, которые те показали после официальной церемонии открытия школы. Мастер искренне переживал за ребят в моменты исполнения сложных элементов и от души радовался, когда спортсмены заканчивали выступления, выполнив их на отлично.

 

Свои чемпионы
— Олимпийских чемпионов можно готовить на местах. Для этого не нужно отправлять перспективную и способную молодежь в Москву и Санкт-Петербург. Для контроля достижений спортсмены могут выезжать в центры подготовки на несколько недель два-три раза в год, но в основном нужно работать дома. Если в регионе будут хорошая материально-техническая база и профессиональная тренерская команда, то перспективным фигуристам не придется уезжать, — отметил Виктор КУДРЯВЦЕВ, пообещавший сделать визиты в Новосибирск регулярными.

Школа будет работать на базе двух ледовых арен: «Сибирь» и «Родник». Первых детей она сможет принять уже этой осенью, в настоящее время ведется набор в группы. С детьми будут заниматься профессиональные тренеры. А Виктор Кудрявцев лично возглавит тренировочный процесс.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.