Культурный квест

Новосибирск рекордом отметил очередную музейную ночь: в этом году к акции подключились 35 площадок, которые посетили более 40 тысяч жителей.

Главным организатором на этот раз выступил Музей города, совместив мероприятие с открытием своего филиала на набережной. Здесь, собственно, как отмечали многие новосибирцы, и происходило все самое интересное. А именно: по мосту через Обь прошел ретропаровоз Л-0620, а по соседству на пролете старого моста новосибирцы посмотрели историческое «кино» и устроили дискотеку.

Поразил и Гете-институт, который организовал авангардный перформанс под названием «Разговоры из темной комнаты». Вход был свободным, анонсирование туманным, пространство ограниченным, поэтому на входе собралась рекордная толпа. В большей степени — продвинутая молодежь. Те, кому удалось попасть внутрь, часами искали ответы на самые сокровенные вопросы у философов, экономистов и психологов или слушали диалог теней в исполнении Лаврентия Сорокина и Владимира Лемешонка. Вот такой культурный квест. Но — на любителя.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.