Не только песни

Не только песни
Легенда советской и российской эстрады, исполнитель песен, которые вот уже много десятков лет поет вся страна, Иосиф КОБЗОН на этой неделе побывал в Новосибирске.

Он дал сольный концерт в Новосибирской филармонии (к удивлению скептиков, собрал полный зал и в течение нескольких часов пел вживую), а также встретился с губернатором Новосибирской области Владимиром ГОРОДЕЦКИМ. Встреча получилось теплой, если не сказать дружеской.

Иосиф Давыдович — человек старой закалки и, несмотря на свой звездный статус, не привык опаздывать. И на встречу с руководителем области приехал на 20 минут раньше, опередив даже журналистов некоторых местных СМИ.

— Я сегодня выступаю у вас. Завтра в Кемерово. После лечу в Кишинев. Пашу не по годам, — пошутил 78-летний артист.

Владимир Городецкий от себя лично и от жителей всей области поздравил артиста с присвоением ему звания «Герой труда» — за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов.

— Много у нас Героев труда в экономике, в реальном секторе. Но в той патриотической стезе, которой вы посвятили всю свою жизнь, такие награды особенно важны, — подчеркнул Владимир Городецкий.

— Я говорил и говорю, что это не моя личная награда. Это признание заслуг всего жанра, авторов песен, композиторов, — ответил Иосиф Давыдович.

Визита в Новосибирск исключительно в качестве артиста у Кобзона не вышло — к нему как к действующему депутату Государственной думы обратились новосибирские буддисты с просьбой помочь в финансировании строительства буддийского храма. Иосиф Давыдович пообещал вникнуть в проблему, а также обсудить ее с коллегами-депутатами, представляющими наш регион.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.