В плавание с оркестром

В плавание с оркестром
Праздник, посвященный открытию навигации на Оби, прошел в парке «Городское начало» на Михайловской набережной.

Раньше это событие отмечали исключительно работники речного флота своеобразным междусобойчиком, но в этом году впервые его решено было сделать общегородским. В итоге отпраздновали с размахом: под аккомпанемент оркестра и аплодисменты публики, собравшейся на набережной, по реке прошел парад красиво украшенных разноцветными ленточками пассажирских и грузовых теплоходов, барж и катеров.

А ведь еще недавно казалось, что речного флота в Новосибирске больше нет. Но, судя по прошедшему мероприятию, грядет этап возрождения. Недаром в послании президента РФ Владимира Путина было сказано о решении провести в этом году государственный совет, посвященный проблемам и перспективам развития внутренних водных путей. По словам руководителя ФБУ «Администрация Обского БВП» Сергея ПАВЛУШКИНА, это очень своевременное решение, ведь на сегодняшний день ситуация по содержанию внутренних водных путей не лучшая, как и по техническому состоянию флота. Но теперь есть надежда на перемены.

Поздравил моряков и министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей ТИТОВ, отметив, что сегодня речной флот оказывает большую помощь в обеспечении транспортной доступности населения в Новосибирской области.

Также на мероприятии  капитаном теплохода СС-2 Владимиром СУШКО и курсантами-отличниками Новосибирского командного речного училища им. Дежнева Александром КИРИЛЛОВЫМ и Анастасией ПАНИКИНОЙ был поднят флаг. Состоялись парад курсантов речного училища, молебен на благословение открытия навигации и даже холодовой заплыв через Обь.

— Я помню свое детство, когда мне было еще 8 лет, отец возил меня на такой парад — это было грандиозное зрелище. Сейчас, конечно, скромнее, но я рада, что у нас возрождаются эти традиции и снова начинает работать флот. Особо важно это детям, — поделилась впечатлениями гостья праздника Светлана КАРАБУРОВА. — Нам, например, очень понравилось учиться завязывать настоящие морские узлы, собирать гигантскую мозаику и играть в «Морской бой»!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.