Позвольте пригласить Вас…

Позвольте пригласить Вас…
Весь цвет новосибирской молодежи собрался в минувшую среду в Концертном зале имени А. М. Каца. Девушки — в вечерних платьях, молодые люди — в строгих костюмах. Девиз праздника — «Время творить — сейчас».

И творили, на протяжении нескольких часов не покидая танцпол, участвовали в шоу, осматривали выставки, получали заслуженные награды и на память фотографировались с губернатором. А под финал участники бала выбрали короля и королеву.

В лучших традициях
Каждый год тематика бала меняется, а для участников выбирается соответствующий дресс-код. Например, в 2014 году акцент был сделан на кинематографе, а в 2015-м танцевальный вечер был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году главное событие в жизни новосибирского студенчества назвали «Бал нового тысячелетия». Организаторы попытались совместить несовместимое: прошлое и настоящее. Именно поэтому проверенный временем вальс сменялся современными мелодиями, а клубная атмосфера гармонично переплелась с традиционным укладом балов прошлого — культуру и этикет танца никто не отменял.

Гостями мероприятия, по сложившейся традиции, стали ректоры высших учебных заведений и директора государственных профессиональных образовательных учреждений региона, которые, кстати, по наблюдению корреспондента «ВН», также не остались в стороне от танцев. Поприветствовал молодежь и губернатор Новосибирской области Владимир ГОРОДЕЦКИЙ.

— Этот бал уже стал прекрасной традицией. Но я убежден, что традиция живет только тогда, когда она нужна тем, ради кого создавалась. Нужна вам — активной талантливой молодежи, которая создает уверенность в будущем нашей области. Раскрывайте потенциал, который таится в вас. Мечтайте, идите к своей мечте, вписывайте в историю Новосибирской области новые странички. Я желаю вам яркой созидательной жизни на нашей Сибирской земле, — отметил губернатор.

Молодежный бал — это не только танцы разных эпох, это еще неформальное общение с известными политиками, бизнесменами, ведущими деятелями науки, культуры и спорта. А для тех студентов, кто не готов был двигаться в танце в режиме нон-стоп, работали тематические мастер-классы. Например, по изготовлению бутоньерок, элегантного аксессуара мужского костюма.

Не только танцы
Приятным моментом молодежного вечера стала церемония награждения благодарственными письмами и памятными подарками участников бала за вклад в реализацию молодежной политики региона, активную общественную деятельность, успехи в учебе и профессиональной деятельности. Заслуженные награды молодые люди получили из рук первых лиц области.

Имена награжденных участников были также занесены в «Золотую книгу молодежного губернаторского бала». К сотне имен в этом году добавилось 44.
Войдут в историю бала и имена короля и королевы вечера. Ими на этот раз стали студенты Новосибирского государственного педагогического университета Константин РОЗОВ и Виктория АЛЕКСАНДРОВА. Обладателей корон выбирали с помощью предварительного интернет-голосования, а также в танцевальном конкурсе на самом балу.

— Бал в наше время — это очень редкое мероприятие, не сравнимое ни с какой дискотекой. В нем отражаются элегантность, грациозность, порядочность — то, чего сейчас не хватает в современном мире. В памяти надолго останутся впечатления от красивых нарядов, танцев, окружения. Когда нас объявили королем и королевой, осознание значимости и важности победы пришло не сразу. А  пришло оно в моменты общения с окружающими, фотосъемок и поздравлений. Королевой такого масштабного мероприятия быть очень почетно и ответственно, — поделилась Виктория Александрова, которая, кстати, готовится к получению диплома по специальности «физика».

Добавим, что впервые молодежный губернаторский бал состоялся в 2007 году, тогда его участниками стали всего 150 студентов. В  этом году было приглашено уже более 800 молодых людей, причем не только из Новосибирска, но и из районов области.

ЦИФРЫ
В этот раз на балу собрались студенты 18 вузов и 48 профессиональных образовательных учреждений из 27 районов и городов Новосибирской области.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.