Чтобы музыка звучала

В регионе стартовала благотворительная акция по сбору музыкальных инструментов, которые планируется направить в сельские культурно-досуговые учреждения.

Как известно, они испытывают серьезную нехватку инвентаря для творчества. Мероприятие инициировано новосибирскими музыкальными колледжами при поддержке регионального минкульта.

— Уверен, что почти в каждой новосибирской семье есть музыкальные инструменты, которые не используются по назначению, но еще могут пригодиться участникам художественной самодеятельности. Сельские клубы и культурно-досуговые центры в районах области с благодарностью их примут, — отметил министр культуры Новосибирской области Игорь РЕШЕТНИКОВ, призвав жителей города помочь сельчанам.

Как пояснили в министерстве, частные лица или организации могут передать баяны, гармони, аккордеоны, балалайки, домры, гитары, а также другие народные и академические музыкальные инструменты фабричного производства, не требующие серьезного ремонта. Предложения по крупногабаритным инструментам (пианино, контрабас) будут рассматриваться в особом порядке, поскольку их перевозка требует значительных затрат.

Все, кто желает передать в дар музыкальные инструменты, могут обращаться в Новосибирский музыкальный колледж и областной колледж культуры и искусства.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.