О коррупции и не только

О коррупции и не только
Начались дебаты, организованные новосибирскими единороссами. Темой первой встречи с избирателями в таком формате стала борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов.

На вопросы отвечали шестеро участников, подавшие заявки на предварительное голосование, потенциальные кандидаты на выборы в Государственную думу: Алексей Александров, Геннадий Гуляев, Андрей Каличенко, Александр Карелин, Ирина Мануйлова и Иван Мошненко.

Заданная тема определяла остроту разговора, который предварял показ видеоопроса новосибирцев. «Пусть они поживут, как мы, простые люди! — высказала свое пожелание новосибирская пенсионерка. — Нужно повысить пенсии, помогать детским садам, многодетным семьям. И все эти вопросы необходимо держать под контролем». Многие респонденты отмечали, что открытость власти подразумевает гласность и диалог с населением. Среди актуальных тем новосибирцы назвали также состояние дорог, благоустройство города, повышение доступности медицинской помощи и качества образования.

В свою очередь депутат Государственной думы РФ Александр КАРЕЛИН, заявившийся по 137-му одномандатному округу, высказался за реформирование законодательной базы в сторону ужесточения наказания за коррупцию, с обязательной имущественной ответственностью. Большинство коллег поддержали его, отметив, что конфискация остается одним из действенных средств борьбы с этим злом.

«Диалог с будущими избирателями был очень полезен» — так оценили встречу большинство присутствовавших на площадке.

— Важно, что «Единая Россия» реализует новые формы общения с избирателями. Дебаты дают возможность нам задавать свои вопросы, чтобы оценить глубину понимания проблем, — сказала по завершении встречи член президиума Новосибирского отделения Союза женщин РФ Надежда ЛОБАНОВА. — Думаю, что и от нас многое зависит: когда вот так, лицом к лицу, говоришь с депутатами, нужно обращаться к ним с такими вопросами, которые интересуют большинство населения, мы должны ощущать себя представителями каких-то больших социальных групп. И от их имени формулировать запросы к тем, кто войдет в органы федеральной власти, чтобы не делить общество на «они» и «мы».

Напомним, предварительное голосование состоится 22  мая, оно пройдет на всей территории Новосибирской области и позволит отобрать кандидатов на последующее выдвижение на выборы в Государственную думу РФ.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.