Как курсант победил стриптизёра

Как курсант победил стриптизёра
В советское время для мужчин, желающих помериться силой и ловкостью, накануне 23 Февраля традиционно устраивали конкурс «А ну-ка, парни!».

В Новосибирске решили традицию возобновить, но добавили элемент современности — титул «Мистер спорт».

Не только сила
Старт был дан еще в январе. К участию приглашались жители Новосибирска в возрасте от 18 до 30 лет, профессионально или любительски занимающиеся спортом. Всего поступило 27 заявок. Затем провели кастинг. В результате было отобрано только десять финалистов, которые почти месяц боролись за главный приз. Среди них два курсанта военного училища, несколько студентов, инструкторы фитнес-клубов и даже один профессиональный стриптизер.

На первом этапе на территории одной из воинских частей города конкурсанты сдали норматив «Воин-спорт­смен», который включал в себя подтягивание, челночный бег, метание гранаты и стрельбу из пистолета Макарова. Затем претенденты состязались на двух спортивных площадках, в том числе в школе бокса под руководством интерконтинентального чемпиона по версии WBC Сергея Татевосяна. По условиям конкурса всем участникам были выставлены оценки, которые суммировались в финале.

И вот в минувшие выходные в одном из ТЦ города подвели итог: каждый из финалистов представил творческий проект «Мой спортивный портрет», танец с партнершей, а также принял участие в интерактивной викторине.

Компетентное жюри
Жюри, которое возглавлял Герой Советского Союза Дмитрий БАКУРОВ, оценивало силу, смекалку, внешность и творческие способности участников.
— У нас свежи в памяти воспоминания о знаменитом конкурсе «А ну-ка, парни!», в который была влюблена вся страна, — говорит начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Сергей АХАПОВ. — Он пользовался огромной популярностью. Мы решили возо­бновить старую добрую традицию в формате городского конкурса, приурочив его ко Дню защитника Отечества. Судя по выступлениям конкурсантов и реакции зала, пилотный проект удался на сто процентов. На будущий год мы планируем сохранить традицию.

В итоге первым в истории Новосибирска обладателем титула «Мистер спорт» стал 22-летний курсант Новосибирского военного института ВВ МВД России имени Яковлева Игорь ДАНИЛОВ. Парень занимается парашютным спортом (II разряд), армейским рукопашным боем (I разряд) и кикбоксингом (I разряд).

— Я очень рад, много эмоций в душе, — поделился впечатлениями первый в истории Новосибирска «Мистер спорт». — Все соперники были одинаково сильными. Я  сначала не очень надеялся, что выиграю, но уверенность в себе была. Только после финального номера почувствовал, что появились большие шансы на победу.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.