Бездомные заложники

Бездомные заложники
Жильцы дома на улице Тульской, 154 разделились на два противоборствующих лагеря — камнем преткновения стали... кошки. Бездомных животных работники местного ТСЖ замуровали в подвале.

А поскольку животные эти свободолюбивые, по ночам «узники» так надрывно мяукают, что одним жильцам их жалко, а другим они мешают спать.

— Кошки в нашем доме давно завелись. Летом они свободно бегали по двору, мы их подкармливали. Продавщицы из местного магазина приносят им мясо. Но все входы и выходы в подвал не так давно заварили, а кошки остались внутри. У нас есть возможность их кормить, но наружу они выйти никак не могут. Их хотят, наверное, взять измором, чтобы проблема решилась сама по себе, — рассказала Ирина ДМИТРИЕВА.

Остальные жильцы многоэтажки тоже не согласны с решением ТСЖ, но из менее гуманных побуждений. По их словам, в доме стоит неприятный запах и появились блохи, которые, в отличие от кошек, легко смогут покинуть подвал и перебраться поближе к квартирам.

В местном ТСЖ «Созвездие» оправдываются: мол, они не раз пытались избавить дом от животных, но те не даются в человеческие руки. А тут холода подоспели и подвал нужно готовить к зиме, поэтому вынужденно кошек там «прописали». И до весны им лучше перезимовать в подвале. А что? Тепло, и люди подкармливают.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.