Такса попала в историю

Такса попала в историю
Настоящая приключенческая история с элементами детектива произошла этим летом с таксой по кличке Ричард.

Июльским утром в контактный зоопарк «Лесное посольство», находится он в Новосибирске рядом с метро «Заельцовская», заглянул необычный посетитель. Собака была в ошейнике, охотно шла на контакт с людьми, из чего стало понятно, что она домашняя и просто потерялась, не может найти дорогу домой.

— Мы не знаем, как он у нас оказался, — вспоминает Евгения КАРЯКИНА, сотрудник зоопарка. — Может быть, его привлекли звуки, которые издают другие животные? Пес был голодный, исхудавший, но не дикий, без всяких там гав-гав. Покушал, у нас всегда есть еда для лиc, а они едят примерно то же, что и собаки, и лег отдыхать…

Интернет в помощь
Сотрудникам зоопарка было не до отдыха. Что делать с такой неожиданной находкой? Впервые подобный случай. Бывало, люди сами приносили животных, которые пострадали от действий недоброжелателей или хулиганов в городе или в лесу, но чтобы обитатель зоопарка сам явился на поклон!
Решили сразу же дать объявление в Интернете, разместили фото Ричарда и стали ждать. Реакция сердобольных горожан последовала быстро.


Почти сразу же на призыв о помощи опознать беглеца откликнулась женщина, представившаяся хозяйкой таксы. Собака была передана ей, что тут еще думать, и работники контактного зоопарка порадовались счастливому завершению истории. Но не тут-то было…

Оказалось, что это еще не финал. Спустя несколько дней в «Лесное посольство» обратилась еще одна хозяйка собаки, девушка по имени Карина. Она убеждала сотрудников зоопарка, что такса, красующаяся на фото, — не кто иной, как ее любимый питомец Ричард!

После долгих и эмоциональных разговоров стала известна до мелочей вся биография пса и его привычки от младенчества и до побега. В доказательство, что пес действительно принадлежит ей, Карина показала многочисленные фото, рассказав, что Ричарду пять лет, он попал в их семью еще щенком и стал любимцем всех, особенно дочки.

Потом внезапно — вся эта история с пропажей, ребенок в слезах, всеобщее горе... Как же это произошло?

По словам девушки, во время отсутствия хозяев за собакой присматривала престарелая бабушка. Пошли гулять в Ботанический сад — и женщина не уследила за проворным псом, а тот, одурманенный внезапно нахлынувшим чувством свободы, дал деру. Потом опомнился и (это мы уже придумываем сами) добежал, добрел до «дома зверей», где и был радушно принят.

Вася не настоящий!
Что было делать с внезапно объявившейся хозяйкой? Сотрудники зоопарка принялись звонить хозяйке номер один, той, что оказалась быстрее Карины. Но и здесь их ждал неожиданный поворот сюжета. Женщина, которая так помогла Ричарду, тем временем отправилась на отдых и, решив, что за собакой присматривать некому, нашла для нее новых владельцев.

Карину и ее семью это, конечно же, не остановило: они поднатужились и разыскали людей, приютивших таксу, в который раз рассказали историю о пропаже своего питомца и забрали путешественника домой. К слову сказать, Ричард к тому времени уже успел стать Васей.

— В нашей семье радуются все от мала до велика! Еще бы, ведь Ричард для нас — любимец, первый друг нашей дочки! — рассказывает Карина. Она счастлива, что пес вернулся. — За два месяца своих странствий он немного похудел, но в целом чувствует себя хорошо. Мы очень благодарны всем, кто помог нам и нашему питомцу.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.