Из-за какого-то бампера…

Из-за какого-то бампера…
Шестидесятисемилетний автослесарь обвиняется в убийстве чемпиона мира по карате Антона Кривошеева.

По решению суда до 27 июля пенсионер Николай Лебедев будет содержаться в СИЗО №1.

На этой неделе задержанный начал давать показания. Он признался в убийстве, но заявил, что сделал пять роковых выстрелов в спину спортсмена в пределах «необходимой обороны». Дескать, каратист остался недоволен работой по ремонту бампера, стал угрожать и даже поставил «на счетчик». Пока оружие преступления не найдено, но уже известно, что это был испанский пистолет калибра 6,35 мм.

— Задержанный нами Николай Лебедев утверждает, что Антон Кривошеев появлялся в его автомастерской по нескольку раз в день и проверял, как идет работа, — поясняет и.о. начальника полиции ГУ МВД по Новосибирской области Вячеслав ПЕВНЕВ. — Поврежденный бампер на немецком Porshe Cayenne Лебедев отремонтировал за неделю до убийства, но у Антона Кривошеева остались претензии к качеству ремонта. На этой почве у них и случился конфликт. В день трагедии Кривошеев снова заехал высказать свое недовольство, и этот визит закончился трагедией.

Известно, что автомастерскую, где произошло преступление, Николай Лебедев снимал в Октябрьском районе. Отбоя в клиентах у 67-летнего автослесаря не было — двухкомнатное помещение находится среди нескольких крупных СТО. Сам Антон Кривошеев, повредив бампер, уже не в первый раз обратился к услугам Лебедева.

Вячеслав Певнев отметил, что, несмотря на преклонный возраст, задержанный обладает вспыльчивым нравом.

— Лебедев сознался не сразу, — продолжает и.о. начальника полиции ГУ МВД по НСО. — При задержании давал весьма запутанные показания, что якобы Кривошеев заезжал, но они благополучно распрощались. Затем говорил, что слышал, как где-то вдалеке затевается конфликт. Однако среди улик у полиции есть запись с камеры видеонаблюдения, на которой четко видно, что Николай Лебедев припарковал автомобиль Кривошеева у магазина на улице Лазурной.

После убийства Николай Лебедев отнес тело чемпиона в подсобное помещение, где обмотал черным полиэтиленовым пакетом и связал крепкой веревкой. Позже обрывки этой веревки нашли на рабочем месте Лебедева. Дождавшись темноты, на ВАЗ-2101, принадлежащем знакомому автослесаря, он отвез тело в район садового общества «Кристалл».

Сейчас Николай Лебедев и члены его семьи заявляют, что из-за этой истории им неоднократно угрожали и продолжают угрожать. Из-за этого даже пришлось вывезти маленьких внуков из города.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.