НЗХК: главные прорывы — впереди

НЗХК: главные прорывы — впереди
На одном из крупнейших промышленных предприятий региона — Новосибирском заводе химконцентратов (НЗХК) — произошла смена генерального директора.

Но на планах и перспективах развития завода это не отразится. Разве что в лучшую сторону.

Ротация, придающая силу
В минувшую среду, 3 сентября, трудовому коллективу ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» был представлен новый генеральный директор Юрий Гернер. Юрий Константинович 27 лет проработал и в последние годы возглавлял ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» (АЭХК), одно из двенадцати предприятий топливной компании «ТВЭЛ», являющейся российским производителем ядерного топлива, крупным производственным холдингом, входящим в состав топливного дивизиона госкорпорации «Росатом». Назначение Юрия Гернера состоялось в рамках программы по развитию кадрового резерва «Росатома». То есть произошла ротация руководителей ОАО «НЗХК», ОАО «АЭХК» и ОАО «ЧМЗ» — Чепецкого механического завода в городе Глазове (Удмуртия).

В любой другой отрасли смена руководителей сразу на трех крупнейших предприятиях стала бы сенсацией, поводом увидеть в этом какие-то скрытые негативные тенденции, но для «Росатома» и «ТВЭЛ» подобные перестановки руководителей — не просто привычная, но и необходимая процедура.

В компании «ТВЭЛ» считают, что ротация руководителей призвана помочь решить амбициозные задачи, поставленные в обновленной стратегии: достичь существенного роста производительности труда и снижения себестоимости обогащения урана и фабрикации ядерного топлива в гораздо меньшие сроки, чем планировалось. Руководители предприятий ТК «ТВЭЛ» должны обладать комплексным видением и знанием всех переделов производства ядерного топлива, так как каждый генеральный директор является полноправным членом управленческой команды компании и, принимая важные решения, оказывает существенное влияние на ее развитие.

— Получить новый опыт в рамках нескольких переделов ядерного топливного цикла можно только на деле — отсюда прямая необходимость в ротации, — прокомментировал кадровые перестановки президент ТК «ТВЭЛ» Юрий Оленин. — Компания сильна заводами и их директорами, которые на каждом новом месте работы пополняют свой багаж компетенций, создают новый, уникальный сплав знаний и опыта, идущий на пользу всем.

Ментальная уникальность
Доказательства сказанному президентом компании были представлены прямо в зале, заполненном работниками НЗХК. Помимо уже бывшего генерального директора Константина Вергазова и нынешнего — Юрия Гернера, на представлении гендиректора присутствовал еще один бывший руководитель НЗХК — Владимир Рожков, в адрес которого Юрий Оленин также произнес немало добрых слов.

Константин Вергазов, покидающий НЗХК, — настоящий воспитанник завода, прошедший здесь с 2000 года путь от инженера-технолога до директора по производству, а затем и генерального директора. Под руководством Константина Юрьевича на Новосибирском заводе химконцентратов прошла масштабная модернизация основных технологических линий в производстве ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов.

— Конечно, мне нелегко покидать родной завод и город, — сказал Вергазов, обращаясь к заводчанам, — но я делаю это с легким сердцем. Потому что на всех местах есть надежные, квалифицированные, преданные делу люди, проекты запущены и работают. Прошу помогать новому руководителю, которого я давно знаю как большого профессионала, имеющего к тому же большой опыт управления трудовым коллективом в условиях диверсификации деятельности предприятия. А ведь именно диверсификация, развитие новых, неядерных направлений — тот ключ, который откроет новые горизонты развития НЗХК. Я не прощаюсь, ведь мы с вами по-прежнему работаем в одной большой, дружной команде — ОАО «ТВЭЛ».

Президент  компании Юрий Оленин пообещал Константину Юрьевичу  на новом месте большое количество ответственных и интересных дел и намекнул заводчанам, что, возможно, не далеко то время, когда они увидят своего бывшего гендиректора и на более высоких постах.

Юрий Гернер в свою очередь сообщил, что за неделю, пока он знакомился с предприятиям (официально новый гендиректор был утвержден в должности 27 августа),  успел отметить, что руководством завода созданы контрактные заделы на несколько ближайших лет, есть ряд очень перспективных и интересных неядерных направлений.

— Я приехал к вам без камня за пазухой, как сибиряк к сибирякам. Задачи руководством компании перед нами поставлены большие, но я успел заметить, что с таким коллективом, который есть на НЗХК, все они решаемы, — подчеркнул новый руководитель завода.

Про свой родной коллектив, безо всякого желания угодить и понравиться, очень точно сказал Константин Вергазов:

— Каждый завод компании в чем-то уникален, но это касается производственной деятельности, а я хотел бы отметить уникальность менталитета коллектива НЗХК. Даже за 14 лет, что я провел здесь, было немало сложных, переломных моментов, когда само время заставляло меняться, порой кардинально. Но я никогда не слышал жалоб, ссылок на славное советское прошлое предприятия. Наоборот, люди всегда проявляли понимание, гибкость, умение приспособиться к новым условиям. А это тот важнейший капитал, с которым можно смело смотреть в будущее.

Некогда наслаждаться успехами
В своем выступлении во время презентации нового руководителя президент «ТВЭЛ» Юрий Оленин неоднократно хвалил новосибирцев. И за то, что сделали серийные сборки топлива для ядерных реакторов западного дизайна. И за пусть пока скромный, но прорыв на китайский рынок, куда вообще-то попасть очень сложно. И за то, что за последнее время значительно продвинулись по неядерным направлениям. В то же время Оленин подчеркнул, что каждый новый успех ни в коем случае не должен становиться поводом для самоуспокоенности, которая, впрочем, коллективу НЗХК и не грозит.

— Любой рост и развитие человека или коллектива — это не результат учебы, который составляет лишь малую толику. Мы растем от ежедневного пресса задач, от ритма жизни, который заставляет двигаться вперед. По ряду направлений у НЗХК огромный потенциал развития, и мы в компании верим, что прошедшая ротация руководителей внесет свежую кровь как в каждое предприятие по отдельности, так и в отрасль в целом.

Перспектив у Новосибирского завода химконцентратов действительно немало. В прошлом году была расконсервирована линия по производству цеолитных катализаторов для нефтегазовой отрасли, самый чистый литий в России — этого завод уже достиг, и данная ниша представляется наиболее перспективной.

По словам временно исполняющего обязанности вице-губернатора Новосибирской области Сергея Сёмки, площадка НЗХК, где есть немало свободных и инженерно оснащенных производственных площадей, является самым вероятным вариантом для создания здесь своеобразного Восточного логистического парка Новосибирска. Свободные площади, огромные возможности для кооперации с различными производствами и один из лучших в городе производственных коллективов.

— На всех заводах и комбинатах, входящих в «ТВЭЛ», немало свободных производственных площадей, — отметил Юрий Оленин. — Ничего не поделаешь, таковы издержки научно-технического прогресса: оборудование становится эффективнее, компактнее, требует меньше людей для обслуживания. Но главное, что мы можем предложить другим, — это даже не помещения, а именно люди. Я очень пристально слежу за кадровой ситуацией на наших предприятиях и могу заверить, что каждый освободившийся с какого-либо направления непременно будет задействован на другом. Мы — команда, в которой важен каждый!

СПРАВКА
ОАО «Новосибирский завод химконцентратов»  — один из ведущих мировых производителей ядерного топлива для атомных электростанций и исследовательских реакторов, единственный в России производитель металлического лития и его солей. ОАО «НЗХК» входит в состав топливной компании «ТВЭЛ» государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. Она объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла, повышения эффективности их работы и конкуренто­способности на мировом рынке.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.