Фронт молодёжного авангарда

Фронт молодёжного авангарда
Новосибирскому студенчеству, по мнению Владимира Городецкого, предстоит сыграть судьбоносную роль в жизни региона

В Новосибирской области намерены вплотную заняться воспитанием молодежных лидеров, способных повести за собой сверстников, воодушевить примером подрастающие поколения.

Бамовцы нового века
Как заявил на встрече с журналистами Владимир ГОРОДЕЦКИЙ, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области, работа с молодежью станет более системной.

— Думаю, 130 тысяч студентов, которые учатся на территории Новосибирской области, — тот ресурс, который надо поддержать вниманием и взрослым человеческим отношением, — сказал врио губернатора.

Молодежные движения в регионе составляют ту силу, которая способна влиять на ход развития событий, принимать зрелые решения, брать на себя ответственность, участвовать в общественной и политической жизни.

В прошлом веке такая же активная и сильная молодежь строила БАМ. Сегодня новосибирские студенческие отряды трудятся на всероссийских студенческих стройках «Академический» в Екатеринбурге и «Поморье» в Архангельской области. В Приамурье новосибирские студенты помогают возводить космодром «Восточный». На полуострове Ямал  благоустраивают территорию нефтеконденсатного месторождения.

Команды молодости
Владимир Городецкий озвучил самые яркие события молодежной жизни за последние полгода — год. По значимости в новостных лентах они по праву занимали первые строчки. Только за первое полугодие 2014 года в области состоялось около 240 мероприятий, участие в которых приняли более
100 тысяч молодых людей. Это и социальные проекты, общественно-политические акции, культурные события.

Врио губернатора назвал добровольческое движение в Новосибирской области наиболее динамично развивающимся. Напомним, волонтеры Новосибирской области приняли активное участие в организации и проведении проекта «Снежный сезон — 2014», всероссийских соревнований «Кубок Богалий» по биатлону среди юношей и девушек, эстафеты паралимпийского огня в Новосибирской области.

Наша молодежь уверенно заявила о себе на Всероссийской конференции по развитию городских агломераций, III региональном Гражданском форуме, «Технопроме-2014». Более сотни новосибирских волонтеров сопровождали XXII зимние Олимпийские игры и XI Паралимпийские зимние игры в городе Сочи.

Поддерживать и укреплять
Многие инициативы молодых людей при поддержке регионального правительства вырастают в крупные долгосрочные проекты — патриотические, образовательные, творческие и спортивные.

Кстати, молодые новосибирцы в 2014 году заняли шесть призовых мест на «Российской студенческой весне» и одержали победу в военно-спортивной игре «Зарница» на международном фестивале «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества».

В этом году запомнился и первый старт всероссийского проекта — окружной школы командного состава студенческих отрядов.

— Молодые люди должны все больше понимать свою судьбоносную роль. Это не громкие слова, поверьте, — сказал Владимир Городецкий. — Задача правительства Новосибирской области — создавать условия для успешной реализации талантливой, целеустремленной, амбициозной, в хорошем смысле слова, молодежи. За этим будущее региона.

Что касается выстраивания новой системы работы с молодежью, то речь идет о формировании целевого характера молодежных инициатив. Кроме того, будет укрепляться и кадровый состав чиновников, курирующих молодежную политику, сообщил Владимир Городецкий.

ВАЖНО

На первой смене форума молодежных проектов  «Селигер-2014» Новосибирскую область представляли 23 участника. С 13 по 20 июля на площадке форума работали фитнес-активисты проекта «Беги за мной», организаторы и волонтеры спортивных мероприятий проекта «Команда 2018», представители добровольческого движения «Технология добра» и талантливая творческая молодежь проекта «Арт-квадрат».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.