Не проспи свою любовь!

Не проспи свою любовь!
В заголовке – слоган российского фильма (режиссёры Дэвид Додсон и Александр Маляревский) «8 первых свиданий». Он широко представлен в новосибирском прокате в праздничные дни и, думается, как нельзя лучше отражает весеннее настроение молодого поколения кинозрителей.
Однако и среднему, и старшему эту кинокомедию, безусловно, интересно будет посмотреть, потому что заняты здесь в главных ролях хорошие актеры – Оксана Акиньшина (Вера) и Владимир Зеленский (Никита). И ситуация не просто комичная – феерически смешная, в самом что ни на есть классическом смысле. Это – своеобразный аналог всенародно любимого фильма Гарольда Рэмиса «День сурка». У героев налаженная жизнь, любимая профессия (она – кинозвезда, он – ветеринар), у неё есть жених, у него – невеста. Но вот после одной слишком бурной вечеринки они непонятным образом оказываются вместе, более того – в одной постели. 

Недоумение, граничащее с негодованием на «этого типа», «эту девицу» рядом – вот утреннее самоощущение каждого из них. Но так повторяется загадочным образом несколько раз подряд! Таинственная сила хочет разрушить их браки? Или доказать, что они созданы друг для друга?.. В общем, не проспите киносеанс. 

Кристина Асмус, Нонна Гришаева, Никита Ефремов, Юрий Стоянов, Елизавета Боярская, Александр Цекало – привлекательная актёрская витрина ещё одной романтической отечественной комедии «Zолушка» (режиссёр Сергей Иванов). Старая как мир история с новыми атрибутами: фанатка влюбилась в поп-звезду, но потом поняла, что обожаемый ею издалека Королевич вовсе не Принц на белом коне, которого она представляла в мечтах. А счастье, оно, как водится, рядом…

Режиссер Мак Джи тоже снял романтическую комедию в реалиях, милых сердцу поклонников американского кинематографа. Его фильм про любовь так и называется: «Значит, война». И влюблены тут два секретных агента, правда, в одну и ту же девушку, что и является поводом для изощренного стратегического решения на грани войны: пусть выбирает сама… Фильм смешной, актёры Риз Уизерспун, Том Харди и Тиль Швайгер по-голливудски высокопрофессиональны и обаятельны. Приятного просмотра!

Кроме того, на мой взгляд, не стоит пропускать и английский биографический фильм «Железная леди» с блистательной Мерил Стрип в роли Маргарет Тэтчер.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.