Разные судьбы

Разные судьбы
В Малом зале театра «Красный факел» 9 и 10 марта – спектакль «Нахлебник» по Ивану Тургеневу в постановке Александра Зыкова. Пьеса, написанная в 1848 году, при внимательном прочтении оказалась очень современной. Главная героиня Ольга, выйдя замуж за богатого прагматичного Елецкого, возвращается в родовое поместье.
И тут разворачиваются такие перипетии, что бразильским сериалам до них тянуться и тянуться… Что касается меня, лучше сцены объяснения-выяснения, кто кому дочь, кто отец, между Ольгой (Антонина Кузнецова) и Кузовкиным (Сергей Новиков) – по тонкости психологического рисунка, эмоциональному натяжению, ощущению партнёра – я в театре почти не видела. 

В субботу, 10 марта, в афише театра музыкальной комедии мюзикл Александра Колкера «Гадюка» – спектакль – номинант премии «Золотая маска», с восхитительной музыкой, сценографией и замечательной примадонной Елизаветой Дорофеевой в главной роли.

Тему драматических женских судеб можно при желании выделить 9 и 10 марта и в спектаклях театра оперы и балета. А что? Балет – «Лебединое озеро» и опера «История Кая и Герды» с неким «допуском» в эту категорию вписываются. Как и судьба Натальи Ивановны – героини спектакля «Русское варенье» (интерпретация чеховского «Вишнёвого сада» драматургом Людмилой Улицкой) в «Глобусе» (10 марта). Или маленькой провинциальной дикарки Оли из спектакля «Спешите делать добро» по М. Рощину, который 9 марта покажет ГДТ под руководством Сергея Афанасьева.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.