Любовь моя – комедия

Любовь моя – комедия
Чего хочет сибиряк в выходные дни в холодную зимнюю пору? Думаю, того же, что в любое другое время года – то да сё, а ещё сходить в кино. Однако есть нюансы. Жарким летом в темноте кинозала прекрасно воспринимаются леденящие душу триллеры и режущие, как металлом по стеклу, криминальные драмы да фильмы-экшен. Выйдешь на улицу, а там солнышко ласковое, птички поют и… не страшно.
А в затянувшиеся пост-крещенские морозы положительных эмоций и веселья хочется получить сразу и полной мерой прямо в кинотеатре. Душа и весь организм требуют, чтобы зуб на зуб не попадал только за его стенами (от холода), а не в кинозале (от ужаса). Но вот незадача: в афише на уик-энд и на будущую неделю значатся около 30 названий фильмов, а смотреть нечего, потому как, бр-р-р! – в основном либо жёстко, либо мрачно, либо жутко. «Нокаут», «Схватка», «Одержимая», «Опасный метод», «Кориолан» (поставленный, кстати, моим любимым Ральфом Файнсом), «Камень», «На грани», «Хроника» – и это не весь джентльменский набор!

А мы хотим погорячее и будем смотреть исключительно комедии – для сугреву! 

Пока ещё, кстати, идут, хоть и в одном ККК имени Маяковского, новогодние «Ёлки-2». Кто не смотрел, – рекомендую. Конечно, не всем, а тем, кто, как и я, способен в почти неограниченных количествах воспринимать на экране Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Сергея Безрукова, Владимира Меньшова, пересхилтонские приколы первых двух и невозмутимое никакими обстоятельствами актерское обаяние второй пары. Несколько перевитых, как разноцветные проводки в телефонном кабеле, новелл, честное слово, согревают душу и создают праздничное настроение, несмотря на то, что очередной Новый год очень далеко.

Комедия Мариса Вайсберга «Ржевский против Наполеона» (в роли Ржевского Павел Деревянко, Наполеон – Владимир Зеленский) уж совсем на любителя: в стиле пошловатого «капустного» юмора. Но как говорит придурковатый поручик: «Я герой народного фольклора, я не могу иначе!»

А вот и романтическая комедия для поклонниц роковых страстей «Мы. Верим в любовь». Забавно и то, что её как режиссёр сняла Мадонна. На основе реальных событий. Об английском короле Эдуарде VIII, который в 1936 году отрёкся от престола для себя и своих потомков, чтобы жениться на некой никому не известной миссис Симпсон. Волнующее и приятное кино-зрелище для барышень и дам в ожидании весны.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.