Сибиряки любят погорячее

Сибиряки любят погорячее
Если спектакли для субботнего или воскресного просмотра мы будем выбирать примерно по тому же принципу, что и кино, то прежде всего советую обратить внимание на постановку «Не открывайте дверь незнакомцу!» (театр антрепризы «Артистическое созвездие»). Она идет уже более пяти лет – и всегда с переполненным залом, и всегда с хохочущей от души публикой.
Это не просто комедия положений, это непрерывная двухчасовая цепочка запутанных семейных проблем, недоразумений и очень смешных ситуаций. В спектакле играют пятеро любимых новосибирцами заслуженных артистов России – Евгений Важенин, Наталья Орлова, Вера Сергеева, Сергей Безродных и один из них – Юрий Кораблин в женском платье – тот самый грабитель, которому не стоило бы открывать дверь. Это – суббота, 4 февраля, ДК «Энергия». В субботу же ГДТ под руководством Сергея Афанасьева покажет ставший и для театра, и для новосибирцев почти классикой спектакль «Зелёная зона». Где тоже заняты обожаемые горожанами артисты, в том числе Зоя Терехова, и где можно посмеяться и взгрустнуть искренне, от всего сердца. 

Я ещё не встречала человека, который бы заявил, что ему надоел фильм «В джазе только девушки» с Мэрилин Монро, Тони Кёртисом и Джеком Леммоном в главных ролях. Но если вы вдруг захотите освежить свои впечатления, да ещё получить удовольствие от этой истории, рассказанной, а точнее, спетой и станцованной артистами нашего Новосибирского театра музыкальной комедии, вам надо позаботиться о билете на воскресенье, 5 февраля. Мюзикл, построенный на приключениях двух музыкантов, скрывающихся от мафии и переодетых в женские платья, заставляет следить за сюжетом с неослабевающим интересом. Как справедливо утверждает анонс: «Комедийные ситуации, прекрасные джазовые мелодии, динамичные танцы под жарким солнцем Флориды и, наконец, любовные истории – всё это в спектакле, который стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска-2005».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.