Принц с ирокезом и мальчик-луковка

Принц с ирокезом и мальчик-луковка
Ближайший спектакль в театре оперы и балета – 4 ноября. Это балет Прокофьева «Золушка» в современной хореографии петербуржца Кирилла Симонова. Напомню, что принц здесь – типичное избалованное дитя состоятельных родителей с ирокезом на голове и причудами золотой молодёжи. Но всё меняет любовь, в данном случае – встреча с Золушкой.
В нетрадиционных по форме и фантастических по цветовому решению декорациях знаменитого театрального художника Эмиля Капелюша и костюмах от не менее известной Стефании Граурогкайте в этот вечер в главных партиях выступят ведущая солистка НГАТОиБ Елена Лыткина и с недавнего времени солист Московского театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, а прежде наш, новосибирский, солист – Семён Величко. Дирижёр – Андрей Данилов.

В субботу, 5 ноября, в Большом зале оперного – особо любимый слушателями жанр – вечер романса. 

В воскресенье, 6 ноября, – в не меньшей мере чтимая «Пиковая дама» Чайковского. Партию Графини поёт в этот вечер новосибирская солистка, заслуженная артистка России Татьяна Горбунова, Лизы и Германа – солисты Мариинского театра Наталия Тимченко и народный артист России Владимир Галузин. Кстати, один из лучших теноров нашего времени – выпускник Новосибирской консерватории, и почти десятилетие – солист новосибирской оперетты, а затем – НГАТОиБ.

Премьера музыкальной драмы новосибирского композитора Андрея Кротова по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» состоялась накануне празднования 65-летия Победы. Этот спектакль, поставленный Элеонорой Титковой, рассказывает об одном маленьком эпизоде большой войны. А главные героини в нем – девушки-зенитчицы, мечтавшие о большой любви, но встретившиеся лицом к лицу с войной. Если вы ещё не видели эту постановку – посмотрите: это благородная и нежная история, наполненная юмором и прекрасным вокалом.

А маленьких новосибирцев 4 и 5 ноября, в дни осенних каникул, ожидает в этом театре премьера – балет «Чиполлино», созданный по одноименной сказке Джанни Родари. «Чиполлино» — один из лучших современных балетов для детей, принёсший мировую известность российскому композитору Карэну Хачатуряну. Идея создать хореографический спектакль о весёлом мальчике-луковке и его друзьях пришла в голову композитору, когда он писал музыку к одноименному мультфильму. Хореограф-постановщик спектакля – главный балетмейстер театра Геннадий Бахтерев. Декорации и костюмы изготовлены по эскизам московского художника Василия Дворцова, который хорошо знаком ребятам по яркому сказочному оформлению спектаклей «Слонёнок», «Волшебник Изумрудного города», «Золотой цыплёнок».
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.