Безграничное искусство

Безграничное искусство
Сегодня в городском Центре изобразительных искусств (Свердлова, 13) откроется очень интересная выставка – «Без границ-2». Она – продолжение представленного публике год назад проекта «Без границ», где известные новосибирские художники и мастера из соседних городов, а также дальнего зарубежья показали свои графические произведения так называемого нефигуративного (абстрактного) направления.
На этот раз экспозиция также состоит из трёх разделов. В первом представлены 68 работ пятнадцати новосибирских авторов. Второй носит название «Гость» и включает графические листы восьми художников из городов Сибирского региона, а также десяти гостей из США, Израиля, Швеции, Словении, Японии, Франции, Швейцарии, Германии и Канады. В разделе «Параллель» зрителям будут представлены абстрактные фигуры, созданные новосибирскими скульпторами Санду Бортником и Дмитрием Буториным.

Выставочный проект «Без границ-2» – яркое художественное событие регионального масштаба. Авторы, работающие в абстрактной манере, консолидируют здесь свои усилия в рамках чётко выстроенной концепции. Что уже само по себе очень любопытно.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.