И верхнее «ля» от Джиоевой

И верхнее «ля» от Джиоевой
В театрах два примечательных события, вернее, процесса начинаются, к сожалению, в один день. Но потом, к счастью, плавно расходятся на два русла, и, я думаю, можно при желании побывать и там, и там.

Итак, в среду, 15 июня, в театре оперы и балета пройдет первый спектакль из пяти, которые в афише обозначены особо – как спектакли с участием Вероники Джиоевой. Кто не знает — это изумительное, востребованное лучшими оперными сценами мира сопрано. И, к счастью, Вероника – прима НГАТОиБ. Но поскольку ее изумительный голос жаждут услышать во всех уголках земного шара, то участие ее в пяти спектаклях подряд для новосибирских меломанов, безусловно, подарок. 

Микаэла в «Кармен» Бизе, Мими в «Богеме» Пуччини, Виолетта Валери в «Травиате» Верди, Марфа в «Царской невесте» Римского-Корсакова и впервые Иоланта в одноименной опере Чайковского. Для понимающих – это пиршество, счастье, воспоминания на всю жизнь. И я к ним присоединяюсь: такое превосходное пение можно услышать очень и очень редко.

В этот же вечер, 15 июня, на сцене «Красного факела» открываются гастроли Омского академического театра драмы – театра замечательного, равного по «весовой категории» нашему «Красному факелу». В афише гостей – спектакли по Островскому, Горькому, Лескову, а также спектакли по произведениям Аркадия Аверченко «Чертова дюжина» и современных авторов – Михаила Зуева («Зеленая зона») и Александра Архипова («Дембельский поезд»).

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.